Sauerkraut mit Speck
Erstellt von Millavanilla

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Sauerkraut |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
1 | Wf | Suppenwürfel |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | EL | Zucker |
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Kartoffel |
5 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerkraut mit Wasser Suppenwürfel und Gewürzen weich dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden und ohne Öl in einem Topf auf kleiner Flamme rösten, bis Fett austritt.
- Zwiebel ebenfalls fein hacken und im Speckfett glasig anrösten. Mit Mehl stauben und mitrösten, bis das Mehl eine leichte braune Farbe erhält.
- Die Speck - Zwiebelmasse unter das Sauerkraut mischen - mit einem geriebenen Kartoffel das Kraut nochmals binden.
Nährwert pro Portion
181
17,53 g
1,00 g
8,62 g
User Kommentare