Sauerkraut mit Speck

Erstellt von Millavanilla

Deftig und gerne serviert wird das Sauerkraut mit Speck. Ein Rezepte - Klassiker aus der österreichischen Küche.

Sauerkraut mit Speck

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
0.25 l Wasser
1 Wf Suppenwürfel
1 Bl Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
1 EL Zucker
100 g Speck
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Kartoffel
5 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sauerkraut mit Wasser Suppenwürfel und Gewürzen weich dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden und ohne Öl in einem Topf auf kleiner Flamme rösten, bis Fett austritt.
  2. Zwiebel ebenfalls fein hacken und im Speckfett glasig anrösten. Mit Mehl stauben und mitrösten, bis das Mehl eine leichte braune Farbe erhält.
  3. Die Speck - Zwiebelmasse unter das Sauerkraut mischen - mit einem geriebenen Kartoffel das Kraut nochmals binden.

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