Sauerkraut mit Speck
Erstellt von Millavanilla
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Wasser |
| 1 | Wf | Suppenwürfel |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | EL | Zucker |
| 100 | g | Speck |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | Stk | Kartoffel |
| 5 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sauerkraut mit Wasser Suppenwürfel und Gewürzen weich dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden und ohne Öl in einem Topf auf kleiner Flamme rösten, bis Fett austritt.
- Zwiebel ebenfalls fein hacken und im Speckfett glasig anrösten. Mit Mehl stauben und mitrösten, bis das Mehl eine leichte braune Farbe erhält.
- Die Speck - Zwiebelmasse unter das Sauerkraut mischen - mit einem geriebenen Kartoffel das Kraut nochmals binden.
Nährwert pro Portion
179
17,49 g
0,96 g
8,25 g
User Kommentare