Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
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1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Frühstücksspeck, gewürfelt |
400 | ml | Rindsuppe oder Selchsuppe |
5 | EL | Schmalz oder Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
8 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Kartoffel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken, das Sauerkraut je nach Notwendigkeit kalt wässern. Das Fett in einem Topf erhitzen, Speck anlaufen lassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, mit Suppe aufgießen.
- Nun das Sauerkraut beigeben und gemeinsam mit Gewürzen (ev. einer Speckschwarte) zugedeckt weichdünsten. Einen Kartoffel schälen, reiben und als Bindung unterrühren, abschmecken und weitere 5 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Mit Fleischknödel anrichten.
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