Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | EL | Schmalz |
| 1 | TL | Kümmel (gerieben) |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 125 | ml | Gemüsesuppe |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Apfel schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
- Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel hell anrösten. Den Apfel dazugeben und leicht mitbraten.
- Noch das Sauerkraut untermischen und Suppe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter einrühren. Das Kraut nun ca. 25 min. weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack - passen noch Speckwürfel in das Kraut.
User Kommentare