Sauerkraut

Erstellt von Goldioma

Ein Sauerkraut passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein sehr beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche.

Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 EL Schmalz
1 Tasse Kümmel
5 Stk Wacholderbeeren
125 ml Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Apfel schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
  2. Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel hell anrösten. Den Apfel dazugeben und leicht mitbraten.
  3. Noch das Sauerkraut untermischen und Suppe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter einrühren. Das Kraut nun ca. 25 min. weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - passen noch Speckwürfel in das Kraut.

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