Sauerkraut-Selch-Schüsserl überbacken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wachauer, groß |
---|---|---|
150 | g | Sauerkraut |
200 | g | Geselchtes |
1 | Pk | Bergkäse, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bl | Lorbeer |
0.2 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | Becher | Sauerrahm |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Dann Wachauer oben etwas abschneiden und aushöhlen. Zwiebel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit Sauerkraut und Lorbeer in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Geselchtes klein schneiden und etwas mitgaren. Alles mit Majoran, Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Mischung (ev. etwas abgetropft) mit Sauerrahm vermengen und in die Wachauer füllen. Mit Bergkäse bestreuen und backen bist der Käse geschmolzen ist bzw. Farbe annimmt.
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