Sauerkrautsalat ungarisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
3 | Stk | Tomate |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüss oder rosenscharf) |
1 | EL | Tomatenmark |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel (ganz) |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut in einem Sieb gut auswaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, Paprika entkernen, Tomaten waschen, anschließend alles klein würfeln.
- Die Zwiebeln in etwas Öl goldgelb anbraten. Gewürfelte Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Kümmel und den Zucker hinzufügen und etwas köcheln lassen.
- Nun das Sauerkraut und das Paprikapulver hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Gericht ungefähr 30 Minuten lang gut köcheln lassen.
- Nach Bedarf immer wieder mit Wasser aufgießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann den Sauerkrautsalat gerne auch mit etwas Sauerrahm oder Creme fraiche versetzen.
User Kommentare