Sauerkrautsuppe ohne Fleisch

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Chili |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Suppe |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Paprikapulver |
300 | g | Sauerkraut |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe ohne Fleisch bedarf es Vorarbeiten. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein würfeln. Paprika waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln unter Rühren andünsten. Die Suppe angießen. Paprika mit den Tomaten in den Topf geben.
- Mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut zugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dieser Suppe frisches Baguette.
User Kommentare