Sauerrahm-Lebkuchen-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
125 | ml | Schlagobers |
Zutaten für den Belag
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
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500 | ml | Milch |
180 | g | Kristallzucker |
1 | Dose | Pfirsiche |
600 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird klein geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach wird das Mehl mit Backpulver sowie Lebkuchengewürz gut vermengt und abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen. Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, in grobe Stücke geschnitten und auf dem Teig verteilt.
- Dann wird der Pudding laut Packungsanleitung mit dem Zucker sowie der Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zubereitet.
- Dabei wird ständig umgerührt damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Nun wird der Sauerrahm unter den Pudding gerührt und das Ganze wird auf dem Teig verteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 40 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen.
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