Sauerrahm-Weintraubencreme
Erstellt von Silviatempelmayr
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weintrauben |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Joghurt |
0.25 | l | Sauerrahm |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Weintrauben verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Dann den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und die Zitrone auspressen.
- Nun das Joghurt, den Sauerrahm, den Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Dann den Schlagobers und die Weintrauben unterheben. Von den Weintrauben ein paar für die Dekoration auf die Seite geben.
- Die Creme in Dessertschüsseln füllen und mit Weintrauben dekorieren. Nun noch die Creme ca. 1 Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.
User Kommentare
Nachdem wir derzeit jede Menge Weintrauben, also grüne, rote und blaue im Weingarten haben, werde ich dieses Dessert gleich mal zum Wochenende probieren.
Auf Kommentar antworten
Ist gut gelungen. Habe dieses Dessert mit Vanillejoghurt und den verschieden farbigen Weintrauben zubereitet.
Auf Kommentar antworten