Sauerrahm-Weintraubencreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Ideal für viele Gäste ist die Sauerrahm-Weintraubencreme. Ein tolles Dessert - Rezept für den Herbst.

Sauerrahm-Weintraubencreme

Bewertung: Ø 2,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weintrauben
0.25 l Schlagobers
0.25 l Joghurt
0.25 l Sauerrahm
40 g Zucker
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Weintrauben verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Dann den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und die Zitrone auspressen.
  2. Nun das Joghurt, den Sauerrahm, den Zucker und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
  3. Dann den Schlagobers und die Weintrauben unterheben. Von den Weintrauben ein paar für die Dekoration auf die Seite geben.
  4. Die Creme in Dessertschüsseln füllen und mit Weintrauben dekorieren. Nun noch die Creme ca. 1 Stunde im Kühlschrank überkühlen lassen.

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User Kommentare

martha
martha

Nachdem wir derzeit jede Menge Weintrauben, also grüne, rote und blaue im Weingarten haben, werde ich dieses Dessert gleich mal zum Wochenende probieren.

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martha
martha

Ist gut gelungen. Habe dieses Dessert mit Vanillejoghurt und den verschieden farbigen Weintrauben zubereitet.

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