Saure Bohnen mit Knödel

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter (weich) |
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2 | Stk | Eier |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Petersilie (TK) |
1 | TL | Salz |
300 | g | Semmelwürfel |
100 | g | Speck (Würfel) |
Zutaten für die Bohnen
3 | EL | Öl |
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3 | EL | Mehl |
300 | g | Fisolen (Bohnen) |
0.25 | l | Suppe |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Paprikapulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saure Bohnen mit Knödel zuerst den Teig zubereiten. Dazu Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
- In der Zwischenzeit die Fisolen waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Anschließend abseihen.
- In einem Topf aus Mehl und Öl eine hellbraune Einbrenn herstellen und mit der Suppe und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Fisolen in die Sauce einrühren und erwärmen. Die Knödeln mit den Fisolen anrichten.
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