Saure Bohnen mit Knödel

Saure Bohnen mit Knödel sind ein deftiges und schmackhaftes Mittagessen. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Saure Bohnen mit Knödel

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter (weich)
2 Stk Eier
0.5 l Milch
3 EL Petersilie (TK)
1 TL Salz
300 g Semmelwürfel
100 g Speck (Würfel)

Zutaten für die Bohnen

3 EL Öl
3 EL Mehl
300 g Fisolen (Bohnen)
0.25 l Suppe
3 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die saure Bohnen mit Knödel zuerst den Teig zubereiten. Dazu Semmelwürfeln, Butter, Milch, Eier, Speck, Petersilie und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Aus der Masse nun Knödel formen, geht sehr gut mit feuchten Händen. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
  3. In der Zwischenzeit die Fisolen waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Anschließend abseihen.
  4. In einem Topf aus Mehl und Öl eine hellbraune Einbrenn herstellen und mit der Suppe und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen lassen.
  5. Nun die Fisolen in die Sauce einrühren und erwärmen. Die Knödeln mit den Fisolen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE