Saure Erdäpfel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel (gekocht, vom Vortag) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | l | Rindsuppe |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | Becher | Creme fraiche |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Msp | Piment |
| 3 | Stk | Nelken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saure Erdäpfel zuerst Zwiebel schälen, fein hacken und im Butter andünsten. Das Mehl zufügen und leicht anbräunen lassen. Dann mit der Suppe ablöschen.
- Die Gewürze und das Salz zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und die Nelke herausnehmen. Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Essig abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergießen.
Nährwert pro Portion
362
13,91 g
11,11 g
52,21 g
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