Saure Kartoffel

Saure Kartoffel schmecken als Beilage zu vielen Fleischgerichten und Bratwürsten. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Saure Kartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblatt
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig
2 EL Butter
2 EL Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die sauren Kartoffel zuerst Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel schälen, dann kleinschneiden. Zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsesuppe weich kochen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf anschwitzen, dann das Mehl einrühren. Die Einbrenn zum Gemüse geben und mit der Suppe binden. Noch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE