Saure Kartoffel
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Bund | Suppengemüse |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die sauren Kartoffel zuerst Kartoffeln, Suppengemüse und Zwiebel schälen, dann kleinschneiden und zusammen mit den Gewürzen in der Gemüsesuppe weich kochen.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf anschwitzen und das Mehl einrühren. Die helle Einbrenn zum Gemüse geben und mit der Suppe binden.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nährwert pro Portion
195
3,71 g
4,09 g
31,94 g
User Kommentare