Schafkäseschnitten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
150 | g | Grieß |
200 | g | Feta |
2 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufgekocht. Danach wird der Grieß eingerührt und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten eingekocht. Nun wird der Topf von der Hitze genommen und kurz auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Schafkäse in etwa 5 mm dicke Streifen geschnitten. Die Eiklar werden nun zu einem steifen Schnee geschlagen und gemeinsam mit dem Schnittlauch unter die Grießmasse gehoben.
- Jetzt wird die Grießmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Rechteck verstrichen und sofort mit den Käsestreifen belegt. Das Blech kommt für 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare