Schafkäseschnitten

In nur 35 Minuten gelingt Ihnen mit diesem Rezept ein köstliches Gericht, das Ihre Gäste beeindrucken wird. Die Schafkäseschnitten gelingen im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
375 ml Milch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
40 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
150 g Grieß
200 g Feta
2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufgekocht. Danach wird der Grieß eingerührt und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten eingekocht. Nun wird der Topf von der Hitze genommen und kurz auskühlen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Schafkäse in etwa 5 mm dicke Streifen geschnitten. Die Eiklar werden nun zu einem steifen Schnee geschlagen und gemeinsam mit dem Schnittlauch unter die Grießmasse gehoben.
  3. Jetzt wird die Grießmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Rechteck verstrichen und sofort mit den Käsestreifen belegt. Das Blech kommt für 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

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