Schafkäse im Speckmantel auf Salatbett

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schb | Schafkäse |
---|---|---|
12 | Bl | Bauchspeck (geräuchert) |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | kpf | Römersalat |
4 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat gut waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und die Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Anschließend den Schafkäse in 6 Streifen schneiden und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und in einer Pfanne auf allen Seiten knusprig braten. Inzwischen aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und den Salat damit marinieren. Nun den Salat auf Teller geben, Paprika und Tomaten darauf verteilen, danach mit dem gebratenen Schafkäsestreifen belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Gebäck.
User Kommentare