Schafkäsewürfel in Nusskruste auf Blattsalat

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Schafkäse |
---|---|---|
250 | ml | Öl |
1 | kpf | Blattsalat |
100 | g | Tomaten |
Zutaten für die Panade
50 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schafkäsewürfel in Nusskruste auf Blattsalat zuerst den Salat nach Wahl waschen und vorbereiten. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Salat und die Tomaten in eine Schüssel geben und ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und Honig herstellen.
- Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel in einer Panade aus Mehl, Ei und geriebenen Walnüssen panieren.
- Anschließend das Öl in eine Pfanne erhitzen und die panierten Schafkäsewürfel bei hoher Hitze kurz herausbacken.
- Zum Schluss das fertige Dressing in die Schüssel mit dem Salat und den Tomaten geben und gut durchmischen. Nun den Salat auf einem Teller anrichten und die Schafkäsewürfel daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Mit Kürbiskernöl garniert schmeckt es besonders gut.
User Kommentare