Schafskäse mit Tomate überbacken

Ein schnelles und würziges Rezept ist der Schafskäse mit Tomate überbacken, das sich sehr gut vorbereiten lässt.

Schafskäse mit Tomate überbacken

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schafskäse (ca. je 120g)
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
0.5 TL Provencekräuter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 TL Kümmel (ganz)
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Knoblauchzehen schälen, pressen, dann mit dem Olivenöl und den restlichen Gewürzen vermischen. Die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Die Schafskäse auf eine Alufolie legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Die Tomatenscheiben durch das Gewürzöl ziehen und auf dem Käse verteilen.
  3. Die Alufolie gut einschlagen, sodass keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Zur Sicherheit auf ein Blech und nicht auf den Rost geben. Auf der mittleren Schiene wird der Schafskäse für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

In der Folie auf einem großen Teller oder einem Holzbrett servieren. Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE