Schafskäse mit Tomate überbacken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Schafskäse (ca. je 120g) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Provencekräuter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel (ganz) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Knoblauchzehen schälen, pressen, dann mit dem Olivenöl und den restlichen Gewürzen vermischen. Die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Schafskäse auf eine Alufolie legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Die Tomatenscheiben durch das Gewürzöl ziehen und auf dem Käse verteilen.
- Die Alufolie gut einschlagen, sodass keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Zur Sicherheit auf ein Blech und nicht auf den Rost geben. Auf der mittleren Schiene wird der Schafskäse für ca. 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
In der Folie auf einem großen Teller oder einem Holzbrett servieren. Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen.
User Kommentare