Schafskäse mit Tomate überbacken

Ein schnelles und würziges Rezept ist der Schafskäse mit Tomate überbacken, das sich sehr gut vorbereiten lässt.

schafskaese-mit-tomate-ueberbacken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schafskäse (ca. je 120g)
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
0.5 TL Provencekräuter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.5 TL Kümmel (ganz)
2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Knoblauchzehen schälen, pressen, dann mit dem Olivenöl und den restlichen Gewürzen vermischen. Die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Die Schafskäse auf eine Alufolie legen und mit dem Gewürzöl bestreichen. Die Tomatenscheiben durch das Gewürzöl ziehen und auf dem Käse verteilen.
  3. Die Alufolie gut einschlagen, sodass keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Zur Sicherheit auf ein Blech und nicht auf den Rost geben. Auf der mittleren Schiene wird der Schafskäse für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

In der Folie auf einem großen Teller oder einem Holzbrett servieren. Dazu frisch aufgebackenes Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
14,55 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
5,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou

Wen wundert's?

am 29.07.2021 22:42 von MaryLou