Schafskäsecreme

Die Schafskäsecreme schmeckt super zu Kartoffel. Dieses Rezept stammt vom Weinviertler Weinherbst.

Schafskäsecreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (355 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schafkäse
1 Becher Joghurt
2 EL Crème fraîche
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Zucker
200 g Tomaten
1 Bund Basilikum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Die Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und mit den Tomaten unterheben.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit Ziegenkäse!

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
8,14 g
Eiweiß
25,36 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07