Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat ist ein sommerliches Rezept, ideal für die nächste Grillparty!

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Rinderfaschiertes
2 Stk Chilischoten
2 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran, frisch
0.5 TL Salz
1 Msp Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Salat

0.5 kg Erdäpfel, speckig
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Grillsenf
2 Zweig Thymian
5 EL Balsamico-Essig
4 EL Kernöl
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
100 g schwarze Oliven
0.25 kg Kirschparadeiser
1 Pk Feta
1 Prise Pfeffer

Zeit

69 min. Gesamtzeit 49 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen. Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  4. Währenddessen mit nassen Händen fingerdicke Würstel mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen. Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
35,13 g
Eiweiß
50,27 g
Kohlenhydrate
39,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Frische, fruchtige Salsa für Nachos

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personentag in Kanada

am 18.10.2025 19:34 von hexy235

Europäischer Tag der Papiertüte

am 18.10.2025 19:27 von hexy235

antarktischer Frühling

am 18.10.2025 17:58 von Lara1