Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat ist ein sommerliches Rezept, ideal für die nächste Grillparty!

Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Rinderfaschiertes
2 Stk Chilischoten
2 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran, frisch
0.5 TL Salz
1 Msp Paprikapulver, scharf
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Salat

0.5 kg Erdäpfel, speckig
1 Pk Feta
0.25 kg Kirschparadeiser
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
4 EL Kernöl
5 EL Balsamico-Essig
2 Zweig Thymian
1 TL Grillsenf
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

69 min. Gesamtzeit 49 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen. Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
  • Währenddessen mit nassen Händen fingerdicke Würstel mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen. Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    418
    Fett
    29,37 g
    Eiweiß
    4,63 g
    Kohlenhydrate
    33,45 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Knoblauch-Chili Öl

    KNOBLAUCH-CHILI ÖL

    Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

    Sambal Oelek

    SAMBAL OELEK

    Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

    Scharfe Weißkrautsuppe

    SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

    Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

    Gnocchi all’arabiata

    GNOCCHI ALL’ARABIATA

    Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

    Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

    SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

    Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

    Knoblauchöl mild oder scharf

    KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

    Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Insekten in Lebensmittel 2.0

    am 27.01.2023 11:56 von Katerchen

    Lebenslanges Lernen wird ein Muss

    am 27.01.2023 11:50 von jowi59

    Foto

    am 27.01.2023 11:47 von Erichsemmel