Scharfe Cevapcici mit Erdäpfel-Feta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Rinderfaschiertes |
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2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran, frisch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Salat
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
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1 | Pk | Feta |
0.25 | kg | Kirschparadeiser |
100 | g | schwarze Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Kernöl |
5 | EL | Balsamico-Essig |
2 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Grillsenf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 49 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt und zugedeckt garen, je nach Größe der Erdäpfel dauert das 20-25 Minuten. Danach schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit für Marinade Essig, Senf und Kernöl und der Hälfte des Olivenöls vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen. Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
- Nun Feta würfeln und mit halbierten Kirschtomaten, Thymian, gehackter Petersilie und Knoblauch kurz im restlichen Öl anbraten. Danach Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit Feta-Paradeiser-Mischung und Oliven vermengen. Alles mit der Marinade übergießen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren.
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