Scharfe Ei-Butter

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | weiße Zwiebel |
100 | g | Butter |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | englischer Senf |
1 | Stk | Chilischote, klein |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter bei Zimmertemperatur erwärmen. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind.
- Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Das Ei kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
- Währenddessen Zwiebel und Chili fein hacken (ev. Handschuhe verwenden) und mit Butter, Senf, Curry und Zitronen vermischen. Fertiges gehackt hinzugeben und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
User Kommentare