Scharfe Ei-Butter

Scharfe Ei-Butter ist ein raffinierter aber simpler Aufstrich, das Rezept ist ideal für Parties!

Scharfe Ei-Butter

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk weiße Zwiebel
100 g Butter
1 EL Limettensaft
1 EL Currypulver
1 EL englischer Senf
1 Stk Chilischote, klein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur erwärmen. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind.
  2. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Das Ei kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
  3. Währenddessen Zwiebel und Chili fein hacken (ev. Handschuhe verwenden) und mit Butter, Senf, Curry und Zitronen vermischen. Fertiges gehackt hinzugeben und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE