Scharfe Krabbensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Tomatenmark |
50 | g | Sauerrahm |
500 | ml | Fischfond |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Krabben (ausgelöst) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Sambal Oelek |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. In Butter ohne Bräunung angeschwitzt, ergeben sie die Grundlage für die Suppe. Das Ganze wird mit Mehl gestaubt und anschließend mit dem Fischfond abgelöscht.
- Zusammen mit Tomatenmark, Obers und Sauerrahm mixen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sowie Sambal Oelek würzen.
- In diesem Suppenansatz werden 5 Minuten vor dem Anrichten die Krabben bei mittlerer Hitze gar gezogen und bei Bedarf nochmals abgeschmeckt.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreut anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Ablöschen mit dem Fond kann zusätzlich noch ein Schuss trockener Weißwein dazugegeben werden.
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