Scharfe Nudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | g | Ingwer |
1 | Stk | Chili |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Martini |
0.5 | TL | Zitronenschale |
3 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Garnelen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Curry |
4 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
6 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. Danach die Chilischoten halbieren, mit einem spitzen Messer die Kerne herauskratzen und ebenso fein hacken. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf den Obers aufkochen lassen. Den Martini, die Zitronenschale und den Zitronensaft daruntermischen. In diese Sauce die bissfesten Nudeln geben. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Ingwer und den Chili andünsten. Anschließend die Garnelen dazugeben und scharf anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern die Nudeln mit Basilikum und den Garnelen servieren und heiß servieren.
User Kommentare