Scharfe Nudeln mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | g | Ingwer |
| 1 | Stk | Chili |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Martini |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 250 | g | Garnelen |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Curry |
| 4 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
| 6 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken. Danach die Chilischoten halbieren, mit einem spitzen Messer die Kerne herauskratzen und ebenso fein hacken. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf den Obers aufkochen lassen. Den Martini, die Zitronenschale und den Zitronensaft daruntermischen. In diese Sauce die bissfesten Nudeln geben. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Ingwer und den Chili andünsten. Anschließend die Garnelen dazugeben und scharf anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern die Nudeln mit Basilikum und den Garnelen servieren und heiß servieren.
User Kommentare