Scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips

Das Rezept für scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips gelingt auch Kochanfängern bestimmt!

Scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten (400 g)
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Ingwer, ca. 1 cm
2 TL Crème fraîche
0.5 EL Tomatenmark
1 EL Distelöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Schalotten
170 ml Gemüsesuppe
2 Stk Basilikumstiele

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Chili fein hacken, dann Ingwer reiben und alles in einem Topf in Öl anbraten. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Nun das Tomatenmark hinzugeben anschwitzen, dann mit Suppe und Dosenparadeisern ablöschen und mit Salz, Tabasco, Pfeffer und Zucker gewürzt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Öl beträufeln. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Rohr 5-10 Minuten backen.
  4. Währenddessen Paradeiser entkernen und würfeln, dann mit Basilikum vermengen. Die Suppe zu einer sämigen Masse pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten und mit dem Paradeiserwürfeln garnieren; mit einem Klecks glattgerührter Créme fraîche verfeinern. Brotchips mit Knoblauch einreiben und als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
5,92 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
15,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Knoblauchöl mild oder scharf

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

User Kommentare

Katerchen

Bei der Tomatensoße dürfte es sich um eine 400 Gramm Dose handeln. Das Tomatenmark ist in der Zutatenliste zweimal angegeben.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen