Scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips

Das Rezept für scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips gelingt auch Kochanfängern bestimmt!

Scharfe Tomaten-Ingwersuppe mit Brotchips Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten
170 ml Gemüsesuppe
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Distelöl
0.5 EL Tomatenmark
0.5 EL Tomatenmark
2 TL Crème fraîche
1 Stk Ingwer, ca. 1 cm
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Basilikumstiele

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Chili fein hacken, dann Ingwer reiben und alles in einem Topf in Öl anbraten. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Nun das Tomatenmark hinzugeben anschwitzen, dann mit Suppe und Dosenparadeisern ablöschen und mit Salz, Tabasco, Pfeffer und Zucker gewürzt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Öl beträufeln. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Rohr 5-10 Minuten backen.
  4. Währenddessen Paradeiser entkernen und würfeln, dann mit Basilikum vermengen. Die Suppe zu einer sämigen Masse pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten und mit dem Paradeiserwürfeln garnieren; mit einem Klecks glattgerührter Créme fraîche verfeinern. Brotchips mit Knoblauch einreiben und als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
5,92 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

scharfe-weiskrautsuppe.jpg

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

sambal-oelek.jpg

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

knoblauchoel-mild-oder-scharf.jpg

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

knoblauch-chili-oel.jpg

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

scharfer-sardinen-ei-aufstrich.png

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

feurige-fleischlaberl.jpg

FEURIGE FLEISCHLABERL

Wirklich feurig wird es mit dem Rezept für feurige Fleischlaberl. Eine scharfe Hauptspeise, die wirklich köstlich ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07

Nebelzeit

am 17.10.2021 09:46 von Limone