Scharfe wärmende Karotten-Ingwer-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Zwiebel (mittelgroß) |
---|---|---|
30 | g | Ingwer (frisch) |
400 | g | Karotten (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Schlagobers |
600 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Karotten Ingwer Cremesuppe zuerst Zwiebel, Ingwer und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in heißem Öl in einem Topf kurz anschwitzen.
- Mit Suppe aufgießen und für ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Den Schlagobers zugießen, nochmlas aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer Obers und Pfeffer dekorieren.
User Kommentare