Scharfer Safranreis

Erstellt von hexy235

Der scharfe Safranreis mit Chili hat Pfiff. Das Rezept passt sehr gut als Beilage zu Geflügel oder Fisch.

Scharfer Safranreis

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati-Reis
1 Dose Safran
2 Stk Tomaten
1 Stk rote Chilischote
2 Zweig Basilikum
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit den Safranfäden nach Packungsanleitung garen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen, Viertel in Würfel schneiden.
  2. Chili in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Basilikum von den Stielen zupfen, große Blätter halbieren. Tomaten und Chili unter den Reis heben, mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE