Scharfer Safranreis

Erstellt von hexy235

Der scharfe Safranreis mit Chili hat Pfiff. Das Rezept passt sehr gut als Beilage zu Geflügel oder Fisch.

Scharfer Safranreis

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmati-Reis
1 Dose Safran
2 Stk Tomaten
1 Stk rote Chilischote
2 Zweig Basilikum
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit den Safranfäden nach Packungsanleitung garen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen, Viertel in Würfel schneiden.
  2. Chili in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Basilikum von den Stielen zupfen, große Blätter halbieren. Tomaten und Chili unter den Reis heben, mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Sauce

REIS MIT SAUCE

Besonders Kinder lieben Reis mit Sauce. Unser Rezept schmeckt köstlich und bringt Farbe auf das Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE