Scharfes Rotkraut mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Chilischote (scharf) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (rot) |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das scharfe Rotkraut mit Chili zuerst das Kraut viertel, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Chili und Kraut dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Nun unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme bissfest kochen. Vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Chilimenge erhöhen.
Nährwert pro Portion
122
7,63 g
0,35 g
3,65 g
User Kommentare