Scharfes Rotkraut mit Chili

Scharfes Rotkraut mit Chili bringt Abwechslung zum nächsten Gänsebraten. Hier das Rezept aus der feurigen Küche.

Scharfes Rotkraut mit Chili

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Chilischote (scharf)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Balsamico-Essig (rot)
250 ml Rotwein
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das scharfe Rotkraut mit Chili zuerst das Kraut viertel, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Chili und Kraut dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
  3. Nun unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme bissfest kochen. Vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Chilimenge erhöhen.

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