Scharfes Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse

Erstellt von Farori

Von diesem scharfen Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse werden Fischliebhaber begeistert sein. Ein schnelles, mediterranes Rezept.

Scharfes Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Welsfilet
1 TL Chilliflocken
4 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
400 g Mangold
250 g Cocktailtomate
2 EL Cashews (geröstet und gesalzen)
1 EL Butter
1 Schuss Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Ahornsirup und Chiliflocken gut verrühren. Welsfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beidseitig bepinseln und etwas einziehen lassen.
  2. Mangold waschen, Stiele herausschneiden. Blätter und Stiele getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele und Tomaten darin unter Wenden 5 Minuten anrösten, dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Nun Cashews und Mangoldblätter hinzugeben und 3 Minuten fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken und auf der noch warmen Herdplatte warmhalten.<7li>
  5. Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Welsfilet von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten, dann leicht salzen. Wels auf dem Mangoldgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis oder Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE