Schaumrollen mit Vanillecreme

Zutaten für 16 Portionen
2 | Pk | Bio-Blätterteig |
---|---|---|
300 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
50 | g | Staubzucker |
150 | g | Vanillepudding |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | TL | Butter für die Formen |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aufrollen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Schaumrollenformen mit Butter einstreichen und mit je 1 Blätterteigstreifen umwickeln.
- Dotter mit Milch verschlagen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze die Schaumrollen darin 16 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und die Rollen herausziehen. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
- Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen, Zucker und kalten Pudding (ohne Haut) hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Diese Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und die kalten Blätterteigrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen.
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