Scheiterhaufen mit Schneehaube

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Striezel (in Scheiben) |
---|---|---|
140 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Rosinen |
1 | EL | Zucker-Zimtgemisch |
2 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Butter für die Flocken |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann die Milch erhitzen, 1 Esslöffel Zucker und die Eidotter zugeben, über die Striezelscheiben gießen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Striezels einlegen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden, auf den Striezel legen. Rosinen darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Mit dem restlichen Striezel belegen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf den Auflauf streichen, für weitere 10 Minuten im Rohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.
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