Schichtsalat

Dieses Rezept eignet sich für Partys mit vielen Gästen. Der Schichtsalat wird sicher gut bei Ihrem Besuch ankommen.

Schichtsalat

Bewertung: Ø 4,3 (123 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stg Lauch
3 Stk Äpfel
5 Stk Eier (hartgekocht)
300 g Pressschinken
200 g Selleriesalat (aus dem Glas)
250 g Maiskörner (aus der Dose)
350 g Ananaswürfel (aus der Dose)
410 g Mayonnaise
250 g Gouda (grob geraffelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

350 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
330 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Lauch wird geputzt, halbiert, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten. Danach werden die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Eier geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten.
  3. Nun wird der Selleriesalat gut abgetropft und in eine große Schüssel gegeben, dann werden die Apfelwürfel darüber verteilt und anschließend die abgetropften Maiskörner.
  4. Darauf werden wiederum die abgetropften Ananaswürfel verteilt und danach der Schinken. Jetzt wird die Hälfte vom Lauch darauf gestreut und mit den Eischeiben belegt.
  5. Das Ganze wird mit der Mayonnaise bestrichen, mit dem restlichen Lauch sowie mit dem Gouda bestreut.
  6. Zum Schluss wird die Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

brbettina
brbettina

Mein absolutes Lieblingsrezept für heiße Sommertage. Ich mache in fast gleich, außer das bei mir die Mayonnaise zu Hälfte mit Joghurt vermischt wird. Wirklich sehr

Auf Kommentar antworten

brbettina
brbettina

Ups, sollte wirklich lecker heißen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE