Schindelbraten

Der Schindelbraten ist eine kroatische Spezialität und wird sehr gerne im Burgenland serviert. Hier dazu das pikante Rezept zum Nachkochen.

Schindelbraten Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinslungenbraten
8 Stk Paprika (bunt)
100 g Speck
100 g Käse
1 Msp Oregano
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schindelbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Den Lungenbraten in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Öl ein einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.
  3. Käse und Speck in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und halbieren.
  4. Nun abwechselnd Fleisch, Paprika, Käse und Speck schindelartig in die Form legen. In der Backrohr schieben und 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
32,31 g
Eiweiß
60,46 g
Kohlenhydrate
19,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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