Schinken-Käse-Croissants
Zutaten für 12 Stücke
2 | Packung | Croissantteig |
---|---|---|
200 | g | Gouda (gerieben) |
12 | Schb | Toastschinken |
1 | Stk | Eidotter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den fertigen Croissantteig ausrollen. Diesen in etwa 12 gleichgroße Dreiecke schneiden.
- Den geriebenen Gouda auf den unteren 2/3 des Dreieckes verteilen. Danach eine Scheibe Schinken auf jeweils ein Dreieck legen. Nun die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Eidotter mit einer Gabel verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Den restlichen Käse über die Croissants streuen.
- Im gut vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Croissants auf der mittleren Schiene backen, damit sie gleichmäßig bräunen.
Die Hörnchen 2–3 Minuten auf einem Rost ruhen lassen. So bleibt die Unterseite knusprig und der Käse setzt sich etwas.
Die Schinken-Käse-Croissants können problemlos auch mit Blätterteig zubereitet werden.
Hier eine Rezept für Croissants selbstgemacht
User Kommentare
Schinkenkipferl, eine Delikatesse in meiner Kindheit, heute nix Außergewöhnliches*ggg* Auf dem ersten Bild ist das aber ein Blätterteig, oder täusche ich mich da? Ich würde auch einen etwas würzigeren Käse als den Gauda nehmen, da schmecken sie dann noch pikanter.
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