Schinken-Käse-Kipferl

Ein köstliches Fingerfood - Rezept für eine Party sind diese Schinken-Käse-Kipferl. Sie passen auch sehr gut für einen Empfang.

Schinken-Käse-Kipferl

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen (20%)
6 EL Öl
6 EL Milch
350 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 EL Salz
1 EL Salz

Zutaten für die Fülle

200 g Schinken
150 g Schmelzkäse mit Kräutern
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Kipferl zuerst in einer Schüssel Topfen, Milch, Öl, 1 Ei und Salz vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen, dass man 8 Dreiecke ausschneiden kann.
  3. Den Schinken in dünne Scheiben und den Käse kleinwürfelig schneiden. Beides gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen. Dann die Teigstücke zusammen rollen und die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Das Ei versprudeln und damit die Kipferl bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE