Schinken-Käse-Kipferl
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Topfen (20%) |
|---|---|---|
| 6 | EL | Öl |
| 6 | EL | Milch |
| 350 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 200 | g | Schinken |
|---|---|---|
| 150 | g | Schmelzkäse mit Kräutern |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Käse-Kipferl zuerst in einer Schüssel Topfen, Milch, Öl, 1 Ei und Salz vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen, dass man 8 Dreiecke ausschneiden kann.
- Den Schinken in dünne Scheiben und den Käse kleinwürfelig schneiden. Beides gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen. Dann die Teigstücke zusammen rollen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Das Ei versprudeln und damit die Kipferl bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
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