Schinken-Käse-Kipferl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen (20%) |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
6 | EL | Milch |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Salz |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Schinken |
---|---|---|
150 | g | Schmelzkäse mit Kräutern |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Käse-Kipferl zuerst in einer Schüssel Topfen, Milch, Öl, 1 Ei und Salz vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen, dass man 8 Dreiecke ausschneiden kann.
- Den Schinken in dünne Scheiben und den Käse kleinwürfelig schneiden. Beides gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen. Dann die Teigstücke zusammen rollen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Das Ei versprudeln und damit die Kipferl bestreichen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare