Schinken-Käse-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schinken |
---|---|---|
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Kümmel |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso den Schinken fein schneiden.
- Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. In einer Pfanne den Speck und die Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig geben. Das Sauerkraut darauf verteilen. Sauerrahm, Eier, und Käse vermischen und darübergiessen.
- Im vorgeheiztem Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken können sie auch Speck verwenden, da wird der Kuchen deftiger.
User Kommentare