Schinken-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Käse (gerieben) |
150 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kräuter (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor man mit der eigentlichen Zubereitung beginnt, wird der Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen, damit er etwas warm wird. Außerdem kann der Ofen auf 200°C vorgeheizt werden.
- Dann wird der Sauerrahm mit der Hälfte des Käses und den Eiern glatt gerührt. Das Mehl wird dazu gesiebt und untergerührt. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen.
- Zum Schluss kommt noch der fein geschnittene Schinken in die Masse und dann kümmern wir uns um den Teig. Dieser wird nun in kleine Quadrate geschnitten, die in die eingefettete Muffinform gelegt werden. Dabei sollten sie noch einen guten Zentimeter über den Rand stehen.
- Nachdem ein Esslöffel der Schinken-Masse hineingefüllt wurde, können die Muffins mit dem überstehenden Teig verschlossen werden. Mit Käse bestreut werden sie dann 30 bis 35 Minuten im Ofen gebacken und können gleich heiß oder ausgekühlt serviert werden.
Nährwert pro Portion
169
10,14 g
8,59 g
9,99 g
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