Schinken-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Schb | Schinken |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Lauch |
| 80 | ml | Öl |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 2 | Stk | Ei |
| 100 | g | Topfen (mager) |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 150 | g | Mehl (griffig) |
| 150 | g | Vollkornmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schinken-Muffins zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden, Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eier zusammen mit dem restlichen Öl, dem Topfen und der Buttermilch in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die beiden Mehlsorten, Backpulver und Natron gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und vermengen. Zum Schluss die Schinkenwürfel und die Lauchringe unterheben.
- Nun 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.
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