Schinkenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Nudeln |
1 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Schinken |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Paprika |
100 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Zucchini und Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Schinken vermischen.
- Die ungekochten Nudeln in eine bebutterte, längliche Auflaufform geben und die Gemüse-Schinken-Masse darauf verteilen.
- Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über die Masse gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, (Heißluft) 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Der Schinkenauflauf ist wirklich sehr einfach zu machen. Dazu gibt es noch grünen Salat mit Kürbiskernöl dazu.
Auf Kommentar antworten