Schinkenpalatschinken überbacken

Für das Rezept Schinkenpalatschinken überbacken, wird eine Auflaufform benötigt. Gefüllt werden die Palatschinken mit Schinken und Sauerrahm.

Schinkenpalatschinken überbacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (812 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Toastschinken
1 Bund Petersilie
0.125 l Sauerrahm
20 g Parmesan zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig zubereiten und dünne Palatschinken dabei herausbacken.
  2. Für die Fülle wird der Schinken mit der Moulinette zerkleinert, mit Sauerrahm vermischt, und mit Slaz und Pfeffer gewürzt - die Palatschinken werden damit bestrichen und eingerollt.
  3. Nun die Palatschinken halbieren und in eine Auflaufform schichten - im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad überbacken z.B. mit beliebigen Käse (Parmesan) oder mit übrig gebliebener Schinkenfülle.

Tipps zum Rezept

Die Schinkenpalatschinken mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
9,07 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
27,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

DIELiz

Schinkenpalatschinken überbacken werde ich demnächst mit geschnittenem frischen Bärlauch verfeinern. Zum überbacken streue ich dann deutlich mehr Gouda über

Auf Kommentar antworten

freaky

Super Rezept - schmeckt auch super ohne dass man sie in einer Auflaufform mit Käse überbackt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1

Kopf gesucht

am 04.10.2025 18:48 von Lara1