Schinkenpalatschinken überbacken

Für das Rezept Schinkenpalatschinken überbacken, wird eine Auflaufform benötigt. Gefüllt werden die Palatschinken mit Schinken und Sauerrahm.

schinkenpalatschinken-ueberbacken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (810 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Toastschinken
1 Bund Petersilie
0.125 l Sauerrahm
20 g Parmesan zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig zubereiten und dünne Palatschinken dabei herausbacken.
  2. Für die Fülle wird der Schinken mit der Moulinette zerkleinert, mit Sauerrahm vermischt, und mit Slaz und Pfeffer gewürzt - die Palatschinken werden damit bestrichen und eingerollt.
  3. Nun die Palatschinken halbieren und in eine Auflaufform schichten - im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad überbacken z.B. mit beliebigen Käse (Parmesan) oder mit übrig gebliebener Schinkenfülle.

Tipps zum Rezept

Die Schinkenpalatschinken mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
5,32 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

DIELiz

Schinkenpalatschinken überbacken werde ich demnächst mit geschnittenem frischen Bärlauch verfeinern. Zum überbacken streue ich dann deutlich mehr Gouda über

Auf Kommentar antworten

freaky

Super Rezept - schmeckt auch super ohne dass man sie in einer Auflaufform mit Käse überbackt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1