Schinkensalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Schinkenspeck |
---|---|---|
2 | Schb | Vollkornbrot |
1 | Stk | Salatkopf |
1 | Stk | Tomate |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Schinkenspeck von beiden Seiten knusprig braten.
- Die geschälte Avocado in 1cm dicke Scheiben schneiden und die Spalten in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten zu den Avocado hinzugeben.
- In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend unter den Avocadosalat mischen.
- Im Anschluss das Brot toasten, und das warme Brot zu dem mit Schinken garnierten Salat reichen.
User Kommentare