Schinkentörtchen mit Emmentaler

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | gekochter Schinken |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | geriebener Emmentaler |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
175 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | kalte Butter |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten glatt verkneten, in Folie wickeln und 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Schinken in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Eier mit Sauerrahm und Emmentaler verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 gefettete Tortenförmchen (4 cm Ø) damit auslegen, dabei die Ränder sauber abschneiden. Schinken und Lauch darauf verteilen und die Käse-Ei-Mischung darüber geben. Die Törtchen im Backrohr 30-35 Minuten backen.
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