Schlupfkuchen

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schlupfkuchen zuerst die weiche Butter mit dem Mehl, Zucker, den Eiern und Backpulver mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig rühren, bis eine flaumige Masse entsteht.
- Die Hälfte der Masse in eine gefettete Springform füllen. Darauf so viel wie möglich Heidelbeeren verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt mit reichlich Staubzucker bedecken und servieren.
Je kleine die Springform, desto höher der Kuchen.
User Kommentare