Schmarren aus dem Ofen mit Äpfeln

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Eier trennen und das Klar zu steifem Schnee schlagen.
- Anschließend Dotter, Milch, Mehl und Zucker nacheinander zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Schnee und die Äpfel vorsichtig unterheben.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Masse hineingießen. Den Teig einwenig bei mittlerer Hitze anbacken und danach weitere 15-20 min. im Rohr fertig backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Schmarren nun noch mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare