Schneenockerl auf Heidelbeerpüree

Erstellt von hexy235

Ein feines und ausgefallenes Dessert sind diese Schneenockerl auf Heidelbeerpüree. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiter schlagen bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
  2. Milch mit Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Suppenlöffel aus der Schneemasse große Nocken ausstechen und in die Milch legen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, umdrehen und weitere 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Heidelbeeren mit dem Zucker fein pürieren. Das Heidelbeerpüree auf Teller verteilen und die Nockerl darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl schmecken auch mit Vanillesauce oder Beerensauce sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07

Frostig

am 06.03.2021 08:38 von Teddypetzi