Schneenockerl auf Heidelbeerpüree

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
50 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Heidelbeeren |
30 | g | Rohrzucker für die Sauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiter schlagen bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
- Milch mit Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Suppenlöffel aus der Schneemasse große Nocken ausstechen und in die Milch legen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, umdrehen und weitere 4 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Heidelbeeren mit dem Zucker fein pürieren. Das Heidelbeerpüree auf Teller verteilen und die Nockerl darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Die Nockerl schmecken auch mit Vanillesauce oder Beerensauce sehr gut.
User Kommentare