Schneenockerln mit 3 Saucen
Nicht nur eine Gaumenfreude sondern auch Hingucker sind die Schneenockerln mit 3 Saucen. Hier dazu das Rezept für ein wunderbares Dessert.
Zubereitung
- Für die Vanillesauce: Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark mit dem Messerrücken auskratzen.
- Dann in einem Topf die Milch mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und 3 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen, danach die Schote entfernen.
- Nun diese Masse über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker und den Eidottern cremig aufschlagen, soll nicht kochen.
- Für die Himbeersauce: Himbeeren verlesen, mit Honig und Zitronensaft vermengen und durch ein feines Sieb passieren.
- Für die Nockerln wird das Eiklar aufgeschlagen, leicht gesalzen, Zucker hinzufügen und sehr cremig schlagen. In einem flachen Topf Wasser bis vor dem Siedepunkt erhitzen.
- Dann mit einer Teigkarte Nockerln aus der Masse ausstechen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, Nockerln 3x wenden und auf jeder Seite 3-4 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vanillesauce auf Teller verteilen, Schneenockerln vorsichtig darauf setzen, Himbeersauce und Schokoladesauce dazu geben.
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