Schnelle Bauernbrot Kekse

Schnelle Bauernbrot Kekse gelingen mit diesem Rezept. Aus Eiklar und Stauzucker mit Kokosette, Schokolade und Nüssen werden süße kleine Kekse gebacken.

Schnelle Bauernbrot Kekse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
3 Stk Eidotter
250 g Kokosette
120 g Schokolade (dunkel, fein gerieben)
100 g Walnüsse (fein gerieben)
1 Msp Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Bauernbrot Kekse zuerst das Eiklar aufschlagen, den Staubzucker zufügen und alles zu einem festen Schnee schlagen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eidotter schaumig rühren, dann Kokosette, Schokolade, Zimt und die Nüsse hinzugeben, kurz verrühren.
  3. Aus dieser Masse kleine Kugeln formen, etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in Staubzucker vor dem Backen wälzen.
  4. Die Bauernbrot Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober- und Unterhitze hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
32,35 g
Eiweiß
10,05 g
Kohlenhydrate
71,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

Katerchen

Diese Kekse schauen richtig toll aus, wie Bauernbrote in Miniatur. Mal sehen, ob ich die noch vor Weihnachten machen kann.

Auf Kommentar antworten

puersti

Habe noch Eiklar und Kokosette zum Verbrauchen, da kommen mir diese Kekse sehr gelegen. Werde aber Mandeln statt Walnüsse verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Seen-Autobahn in Italien

am 21.09.2025 15:52 von MaryLou

Erste Autostraße der Welt

am 21.09.2025 15:50 von MaryLou

Welt was bist du schön

am 21.09.2025 14:28 von Silviatempelmayr