Schnelle Hühnerschenkel mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Zucchini |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Salbeiblätter (nudelig geschnitten) |
1 | Stk | Rosmarin |
4 | Stk | Hühnerschenkel |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Hähnchenmischgewürz |
2 | TL | Öl |
2 | TL | Sambal Oelek |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und nudelig schneiden, dann das Rosmarinzweigerl entnadeln und diese Nadeln dann fein hacken.
- Die Karotten waschen, schälen und fein nudelig schneiden, ebenso die Zucchini waschen und dünn blättrig schneiden.
- Nun noch die Hühnerschenkel waschen, gut trocknen und mit Pfeffer, Salz, Paprika und Hähnchengwürz einreiben und einölen.
- In eine Auflaufform das mit Sambal Oelek vermischte Gemüse geben, mit der Suppe begießen, darauf die Hähnchenschenkel mit der Innenseite nach oben legen.
- Mit Umluft 160° braten, nach 20 Minuten die Hühnerschenkel umdrehen und weiterbraten bis sie schön braun sind.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Salzkartoffel.
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