Schnelle Pennepfanne mit Oliven, Kapern und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Kapern |
4 | EL | Oliven |
1 | Stk | Tomate |
1 | Kugel | Mozzarella |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erwärmen. die Oliven entkernen und grob hacken. Kapern ebenfalls grob hacken und beides in Öl anbraten.
- Die Tomate fein hacken, ebenfalls dazugeben. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Penne unterrühren und mit würfelig geschnittenem Mozzarellakäse bestreuen (Achtung, Mozzarella nicht zu früh dazugeben, schmilzt sonst!).
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für die Pennepfanne hat man immer daheim, und das Gericht steht im Handumdrehen auf dem Tisch.
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