Schnelle Sate-Spieße mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
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3 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | TL | Sambal Oelek |
3 | EL | Teriyaki-Soße |
Zutaten für die Erdnuss-Dip-Sauce
100 | Glas | Erdnüsse (ungesalzen) |
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1 | EL | Butter |
2 | TL | Currypaste (gelb) |
2 | EL | Sojasoße |
200 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten zum Aufspießen und für die Deko
16 | Stk | Sate-Holzspieße |
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1 | EL | Koriander (fein gehackt) |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Würfel von 3 cm Seitenlänge schneiden. In einer Schüssel mit Sambal Oelek und der Teriyaki-Soße vermischen und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden wie das Fleisch. Nun abwechselnd mit dem Fleisch auf kleine Spieße stecken. Im heißen Erdnussöl von allen Seiten sanft braten.
- Für den Erdnuss-Dip die Erdnüsse fein mahlen und in einem Esslöffel Butter leicht anbraten. Danach 2 Teelöffel Currypaste und Sojasoße dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Mit Salz und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken und etwas einkochen lassen bis sie dickflüssig ist.
- Die Spieße anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Die Erdnuss-Soße dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Baguette.
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