Schnelle Thunfischpizza aus Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
275 | g | Blätterteig |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | Dose | Thunfisch |
1 | EL | Oregano |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Oliven (grün) |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann den Blätterteig ausrollen und in acht etwa gleich große Rechtecke schneiden.
- Nun die Paradeiser mit einer Gabel zerdrücken. (Nur die ganzen Früchte, aber nicht den Saft aus der Dose verwenden), den Thunfisch abgießen und zu den Paradeisern geben. Zwei Drittel der Oliven in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, dem Oregano und dem Olivenöl zu den Paradeisern geben. Alles gut vermischen und auf den Blätterteigstücken verteilen.
- Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und mit den restlichen Oliven belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
User Kommentare