Schnelle Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pa | Basilikumblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, ungeschnitten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Tomaten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe schälen, hinein geben und dünsten, bis sie -blond- ist.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem Servieren mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem Liebstöckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.
User Kommentare