Schnelle Tomatensauce

Eine schnelle Tomatensauce ist in wenigen Minuten fertig und kann durch die Zugabe von frischen Kräutern weiter verfeinert werden.

Schnelle Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pa Basilikumblätter
1 Stk Knoblauchzehe, ungeschnitten
2 EL Olivenöl
1 Prise Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe schälen, hinein geben und dünsten, bis sie -blond- ist.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten dünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem Servieren mit fein geschnitten Basilikumblättern oder frischem Liebstöckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE