Schnelle Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Oregano |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten aus der Dose gießen, Strunk und Haut, danach etwas klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit den Tomaten und der Suppe aufgießen, Oregano, und Prise Zucker unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
User Kommentare