Schnelle Trüffelchips mit Meersalzflocken

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel oder per Hand in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und mit einem Kaffeelöffel Trüffelöl gut vermengen und etwas rasten lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Erdäpfelscheiben darauf verteilen, mit reichlich Meersalz bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Erdäpfelscheiben goldbraun und etwas knackig sind.
- Unmittelbar vor dem Servieren mit dem restlichen Trüffelöl beträufeln, damit die Chips auch richtig gut nach Trüffeln riechen.
Tipps zum Rezept
Die selbst gemachte Luxusvariante von normalen Chips eignet sich super für einen Aperitif.
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