Schnelle Trüffelchips mit Meersalzflocken

Erstellt von cassandra

Schnelle Trüffelchips mit Meersalzflocken schmeckt bedeutend besser als herkömmliche Fertigprodukte. Mit dem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Schnelle Trüffelchips mit Meersalzflocken

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdäpfel
3 EL Olivenöl
2 EL Trüffelöl
1 EL Meersalzflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel oder per Hand in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und mit einem Kaffeelöffel Trüffelöl gut vermengen und etwas rasten lassen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Erdäpfelscheiben darauf verteilen, mit reichlich Meersalz bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Erdäpfelscheiben goldbraun und etwas knackig sind.
  3. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem restlichen Trüffelöl beträufeln, damit die Chips auch richtig gut nach Trüffeln riechen.

Tipps zum Rezept

Die selbst gemachte Luxusvariante von normalen Chips eignet sich super für einen Aperitif.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE